Ansprechpartner
Termine und Seminare
Dienstag 09. Juni 2020
München | München
Landwirtschaft und Gesellschaft „Richtig reagieren – gute Botschaften senden“ -- ONLINE ANGEBOT-- in Kooperation mit dem Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching
Lernen Sie, Ihre Dialoge noch erfolgreicher zu [weiter...]
Mittwoch 10. Juni 2020
München | München
Digitalisierung in der Landwirtschaft -- ONLINE ANGEBOT
Auch in der Landwirtschaft nimmt die [weiter...]
Mittwoch 17. Juni 2020
München | München
Selbstmanagement in Krisenzeiten Modul 1: Innere Balance -- ONLINE ANGEBOT-- in Kooperation mit dem Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching
Private wie auch gesellschaftliche Krisen stellen [weiter...]
 [Alle Termine...]

Veranstaltungen in Ihrer Region und im Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching

Lehrfahrt zum Kloster Ettal

								
 
Thema 1:  
Betriebserkundung einer Schaukäserei: Von der Milch zum Käse
Inhalt:  
Sie achten beim Einkauf auf regionale Lebensmittel und kaufen Käse aus Bayern? Sie erkunden eine Käserei und erfahren dort in Wort und Bild mehr über die Prozesse der täglichen Verarbeitung von Milch zum Käse-Laib. Dabei wird auch die Geschichte der Käserei wieder lebendig. Aus Hygiene-Gründen dürfen die Produktionsräume von Besuchern nicht betreten werden, aber durch den Film erhalten die Zuschauer tiefe Einblicke. In einem Vortrag mit Film erfahren Sie alles über das Herstellen des regionalen Käses und wissen somit, wie und wo bayerischer Käse in Ihrer Ladentheke herkommen kann.
Referent/in:  
Betriebsführer/in
Thema 2:  
Betriebserkundung der Klosterbrauerei und Liqueurmanufaktur in Kloster Ettal
Inhalt:  
Im Kloster Ettal wird von den Benediktinermönchen schon seit über 400 Jahren Bier und Likör hergestellt. Die traditionellen Rezepte werden mittlerweile mit moderner Technologie für Brauerei und Destillation hergestellt. Sie bekommen bei der Führung durch die Klosterbrauerei und Liqueurmanufaktur neben den geschichtlichen Hintergründen auch einen Einblick in die Produktion von Bieren und verschiedenen Likören. Bei der Betriebserkundung können Sie in der Klosterbrauerei das alte und neue Sudhaus, die Flaschen- und Fassabfüllung, den Gär- und Lagerkeller sowie das Brauereimuseum entdecken. In der Liqueurmanufaktur erfahren Sie, wie die Destillationsanlage funktioniert und welche Kräuter in den Spirituosen verarbeitet werden.
Referent/in:  
N.N.
 
Termin:  
Mittwoch 01. April 2020
Uhrzeit:  
08:30 Uhr
Veranstaltungsort:  
Bushaltestelle Sonnhart
83131 Nußdorf
Ansprechpartner:  
Geschäftsstelle Rosenheim
Tel.: 08031 8091810
Fax.: 08031 8091819
Rosenheim@BayerischerBauernVerband.de
Teilnehmerbeitrag:  
42,00 Euro
Bemerkungen:  
Reiseveranstalter: BBV Touristik GmbH
Bezirk:  
Oberbayern

						
Diesen Artikel empfehlen:
Seite drucken Nach oben



Veranstaltungssuche

Stichwort-Suche:

Detail-Suche:
Zeitraum:   bis
 
 
Kategorie:
 
Herrschinger Grundkurs
Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, ländlicher Raum, Landwirtschaft
Religion, Philosophie, Weltanschauung
Studienreisen, internationale Kontakte, Länder- und Völkerkunde
Gesundheitsbildung, Hauswirtschaft
Sprachen
bus-Unternehmertraining
Integration, Migration
BBV Termine und Veranstaltungen
Persönlichkeitsbildung, Psychologie, Pädagogik, Rhetorik, Familie
Umwelt, Technik, Naturwissenschaft
Management, berufsbezogene Fragen, EDV, Verwaltung
Kunst, Kultur, Kreativität
Medien, Film, Funk, Fernsehen
Berufliche Fortbildung, Umschulung
Erholung, Begegnung
Grundbildung
Feste und Geselligkeit



BBV-Bildungswerk vor Ort
Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Oberpfalz Schwaben Oberbayern Niederbayern